『中標津空港エリアスイーツキャンペーン』の一環として
期間限定パフェをご用意いたしました!
今回のパフェは、神奈川県にあるパティスリー「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」を営まれている「江森宏之シェフ」と、当店の人気メニュー「抹茶パフェ」のコラボレーションとなっております✨
ご提供期間
10月22日(火)〜11月30日(土)
『ピスタチオと抹茶の和パフェ』
¥1,155(税込)
※テイクアウト不可
コラボレーションさせていただくにあたり江森シェフの作られたアイスクリームをいくつか試食させていただいたのですが、ピスタチオのアイスが衝撃的に美味しく、ぜひ当店のお客様にも召し上がっていただきたいと思い実現したパフェです😋
ブレンドしたイタリア産のピスタチオを自家焙煎して作られたというアイスは、ピスタチオの香ばしい香りと風味が口いっぱいに広がり、抹茶との相性も抜群です💕
また同じ豆同士ということもあり、当店のパフェに欠かせないあんこともピッタリです!
江森シェフ・メゾンジブレーさんをご存知の方も、今回のコラボで知られた方も、中標津で江森シェフのアイスを食べられる機会はきっと滅多にございません!
ぜひこの機会にお召しがりいただき、お近くに行かれた際はお店にも訪れてみてください☺️
“江森シェフについて”
Pâtisserie FRESSON(パティスリー フレッソン)にて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの 4 月」にてシェフパティシエとして 5 年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel(グラッシェル)」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを 3 年勤め、独立。2015 年にはミラノ万博にて行われたアイスクリームとチョコレートのワールドカップに日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導いた経験をお持ちです。そして2017 年 7 月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープンされました。